fc2ブログ

top2

 

2011.09.21[水]  *和風☆サーモンのカクテルサラダ*

先日、レシピブログさんのモニターに当選して、

ノルウェーサーモンが届きました~ヽ(´▽`*)ノ

ノルウェーサーモン

サーモン大好き一家なので大興奮o(≧▽≦)o

どんなソースで食べようか悩んだ結果、

3等分にして3種類のソースで食べました♪


まず1つ目は今日紹介するカクテルサラダ☆

こちらは昆布茶と黒酢と蜂蜜を合わせてみました♪

野菜を塩ではなく昆布茶で揉んでみました^^

そこに黒酢と蜂蜜が加わってさっぱりとした美味しさ☆

そしてサーモンのとろける脂がたまらない(´∀`)

スプーンでそのまま食べても、クラッカーやバケットに乗せても美味しくいただけます♪


サーモンのカクテルサラダ


【材料・1~2人分】

ノルウェーサーモン ・・・ 100g
胡瓜 ・・・ 1/2本
大根 ・・・ 60g
昆布茶(顆粒) ・・・ 小さじ2

[A]
黒酢 ・・・ 小さじ2
蜂蜜 ・・・ 小さじ1
菜種油(サラダ油) ・・・ 小さじ1


【作り方】
1.胡瓜と大根を5mm角の角切りにし、ボールに入れて昆布茶(小さじ1)を加えて揉む。
2.汁が出てきたら絞って捨て、野菜の倍の大きさに切ったサーモンと昆布茶(小さじ1)を加えて再び揉む。
3.混ぜ合わせたAを加えて混ぜ合わせる。

* 冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しくいただけます。


ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ




ランキングに参加しています!ポチッとお願いします^^

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ    人気ブログランキングへ


最後まで読んでいただきありがとうございました♪



FC2カウンター

プロフィール

gomako

Author:gomako
ダンナさん、ワタシ、まめ太(2009.8.30生)、トイプードルのセサミ(♀)の3人1ワン暮らし。

お料理が中心のブログでしたが、育児中心になりつつある今日この頃。
美味しいお料理ができたらぼちぼち載せていきます。
ゆる~く更新^^;

ブログランキング

ポチッとお願いします♪

紹介していただいています

ナデシコクッキング

掲載・受賞など

*レシピブログ*

★すてきな奥さん『愛デアレシピコンテスト』で入選しました

押麦の長芋とろ昆布焼き

押麦の長芋とろ昆布焼き

★『BE LOVE』(20010.10.1発売)の中の『極上スパイス』に前ブログから『和洋グラタン』が採用されました

DSC_0871加工


*クックパッド*

★ヤマサ『鮮度の一滴』を使った卵かけごはんレシピコンテストでグランプリを受賞しました

梅とイカのバタシソたまごかけご飯

Cpicon 梅とイカのバタシソたまごかけご飯 by gomagomama

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QRコード

Copyright © gomako