2011.09.21[水] *和風☆サーモンのカクテルサラダ*
先日、レシピブログさんのモニターに当選して、
ノルウェーサーモンが届きました~ヽ(´▽`*)ノ

サーモン大好き一家なので大興奮o(≧▽≦)o
どんなソースで食べようか悩んだ結果、
3等分にして3種類のソースで食べました♪
まず1つ目は今日紹介するカクテルサラダ☆
こちらは昆布茶と黒酢と蜂蜜を合わせてみました♪
野菜を塩ではなく昆布茶で揉んでみました^^
そこに黒酢と蜂蜜が加わってさっぱりとした美味しさ☆
そしてサーモンのとろける脂がたまらない(´∀`)
スプーンでそのまま食べても、クラッカーやバケットに乗せても美味しくいただけます♪

【材料・1~2人分】
ノルウェーサーモン ・・・ 100g
胡瓜 ・・・ 1/2本
大根 ・・・ 60g
昆布茶(顆粒) ・・・ 小さじ2
[A]
黒酢 ・・・ 小さじ2
蜂蜜 ・・・ 小さじ1
菜種油(サラダ油) ・・・ 小さじ1
【作り方】
1.胡瓜と大根を5mm角の角切りにし、ボールに入れて昆布茶(小さじ1)を加えて揉む。
2.汁が出てきたら絞って捨て、野菜の倍の大きさに切ったサーモンと昆布茶(小さじ1)を加えて再び揉む。
3.混ぜ合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
* 冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しくいただけます。

ノルウェーサーモンの料理レシピ
ランキングに参加しています!ポチッとお願いします^^

最後まで読んでいただきありがとうございました♪
ノルウェーサーモンが届きました~ヽ(´▽`*)ノ

サーモン大好き一家なので大興奮o(≧▽≦)o
どんなソースで食べようか悩んだ結果、
3等分にして3種類のソースで食べました♪
まず1つ目は今日紹介するカクテルサラダ☆
こちらは昆布茶と黒酢と蜂蜜を合わせてみました♪
野菜を塩ではなく昆布茶で揉んでみました^^
そこに黒酢と蜂蜜が加わってさっぱりとした美味しさ☆
そしてサーモンのとろける脂がたまらない(´∀`)
スプーンでそのまま食べても、クラッカーやバケットに乗せても美味しくいただけます♪

【材料・1~2人分】
ノルウェーサーモン ・・・ 100g
胡瓜 ・・・ 1/2本
大根 ・・・ 60g
昆布茶(顆粒) ・・・ 小さじ2
[A]
黒酢 ・・・ 小さじ2
蜂蜜 ・・・ 小さじ1
菜種油(サラダ油) ・・・ 小さじ1
【作り方】
1.胡瓜と大根を5mm角の角切りにし、ボールに入れて昆布茶(小さじ1)を加えて揉む。
2.汁が出てきたら絞って捨て、野菜の倍の大きさに切ったサーモンと昆布茶(小さじ1)を加えて再び揉む。
3.混ぜ合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
* 冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しくいただけます。

ノルウェーサーモンの料理レシピ
ランキングに参加しています!ポチッとお願いします^^



最後まで読んでいただきありがとうございました♪